Oenologie

Description

Cette initiation s'adresse aux personnes désirant acquérir les grands principes de l'oenologie (science de l'élaboration et de la conservation des vins) et développer leurs sens (vue, odorat, goût) pour tirer un meilleur parti de la dégustation des vins.

Les cours sont assurés par Fabienne BALCON, œnologue diplômée de l'Université de Bordeaux

  • Programme 2023-2024 :

17 novembre 2023  Vinifications : le travail en cave sur l’année 
22 décembre 2023  Le Gamay : dans le Beaujolais et ailleurs
26 janvier 2024  Les nouveaux crus des Côtes du Rhône
23 février 2024  Les vins du Portugal
29 mars 2024  Saumur-Champigny
12 avril 2024  Séance spéciale : Un vin de votre cave. Vous formerez un binôme et vous apporterez un vin de votre propre cave et un accompagnement que vous ferez partager aux autres élèves du groupe.

 

  • Voyage-découverte : date, lieu et tarif restant à determiner. Les participants à l'atelier sont prioritaires.

  

Détail
Animateurs/Professeurs
Fabienne BALCON
Lieu
Le Champ Gesbert à Breteil
Durée
03h00
Session
  • le 17/11/2023 14h15
  • le 22/12/2023 14h15
  • le 26/01/2024 14h15
  • le 23/02/2024 14h15
  • le 29/03/2024 14h15
  • le 12/04/2024 14h15
Prix
130 €
Nombre de places
17