Affutage & Entretien des outils de jardin, le 16 Novembre

Description

    

L'affutage et l'entretien de ses outils : une bonne habitude.

Le repos de la végétation constitue la période idéale pour entreprendre les tailles d'entretien et de formations des arbres d'ornement ou fruitiers dans le jardin.
Pour que les coupes soient bien nettes, utiliser des outils parfaitement coupants. Ne pas attendre que le tranchant des outils soit trop émoussé pour les affuter.
Une coupe qui n'est pas franche endommage la plante en laissant des lambeaux d'écorce ou de tissu, propices à l'installation de parasites ou de maladies.
N'affuter que des outils parfaitement propres.
 

L'animation est assurée par 3 membres de l'association "Tous au Verger".

Cet atelier a pour objectif de vous apporter les outils, techniques et astuces permettant d'affuter et d'entretenir correctement les outils.
 
Modalités : 
  • Une session théorique de 9 h à 12h, salle du Champ Gesbert (Bréteil).
  • Une session pratique à partir de 14h au Champ Gesbert (Bréteil).
Calendrier : Mercredi 16 novembre 2022
  • Le repas du midi sera pris en commun à la Brasserie de Montfort sur Meu.
  • Le coût du repas sera à la charge de chaque stagiaire (prévoir ≈ 15 €).

Responsable : Paulette RICHEUX – 02.99.07.09.08 - p.richeux@orange.fr

 

Détail
Animateurs/Professeurs
Joseph THEARD
Lieu
Le Champ Gesbert à Breteil
Durée
06h00
Session
  • le 16/11/2022 09h00
Prix
15 €
Nombre de places
25